Феодосия

  • -

Феодосия

Феодосия — известный курорт Крыма.  Она расположена на берегу Феодосийского залива, в 112 км от Симферополя. Феодосия — это крупный рекреационно — хозяйственный центр, морской порт и ж.д. станция. Население 68 тыс. чел. Стремительное развитие последних лет, его благоприятные перспективы сделали Феодосию популярнейшим курортом и местом отдыха.

Этой репутации много прибавляет и международный интерес, образовавшийся в условиях открытого общества.

Приоритеты современного развития города — туризм и отдых. Потенциал этой сферы поистине неисчерпаем, а достигнутые результаты подтверждают правильность взятого курса.

Климатические условия идеально подходят туристического и курортного бизнеса.

Феодосия отличается тёплым климатом, малым количеством осадков в летний период, целебным сочетанием морского, горного и степного воздуха, замечательными песчаными пляжами.

Феодосия — это известный курорт Крыма, динамично развивающийся в последние годы на основе имеющихся неисчерпаемых ресурсов, источников минеральной воды «Айвазовская» и «Феодосийская».

В Феодосийском регионе работает большое количество здравниц и детских оздоровительных лагерей, детский санаторий «Волна», санаторий МО России, которые в течение курортного сезона принимают свыше 60 тыс. человек, в том числе 10 тыс. чел. одновременно.

Большое развитие получили частные гостевые дома и мини-гостиницы, развит частный сектор.

Феодосия — это древний город с богатой историей, которая начинается со второй половины 6 века до нашей эры. Здесь греками была основана торговая фактория и город Феодосия ( в переводе с греческого «Богом данная» ). В Феодосии много достопримечательностей: Генуэзская крепость ( 14-15 век.), башня Константина — памятник Генуэзской архитектуры, Генуэзская башня и ров ( 16 век.), Круглая башня ( 1342 год ), церковь архангелов Гавриила и Михаила ( 1408 год ), памятники армянской архитектуры, мечеть Мутий Джами ( 1623 год ) — памятник турецкой архитектуры, памятники участникам морской десантной операции в декабре 1941 года, краеведческий музей, музей А.С. Грина, музей воздухоплавания, музей денег, а также музей маринистической живописи — картинная галерея И.К.Айвазовского.

К услугам гостей: экскурсии по Крыму и по Феодосии, подводное плавание с аквалангом, морские экскурсии, катание на дельтаплане и водных мотоциклах, многочисленные кафе, бары и рестораны.

Из  Симферополя на Феодосию ходят автобусы каждые 15 — 20 минут. Можно воспользоваться услугами автостанции, расположенной на ж.д. вокзале, или Симферопольской  городской автостанцией, ходят автобусы из аэропорта.
С 2014 года в Крым организовано много авиарейсов из разных городов России, из аэропорта Симферополя можно заказать наш микроавтобус.